Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Регистрация

Администрирование вашего бизнеса в Австрии с помощью самых современных техногоий, доступ к информации и персональным документам 24/7, прозрачность и конфиденциальность.

  • Использование самых современных средств
  • Доступ у информации 24/7
  • Отсутствие ивестиций в инфраструктуру
  • Инновационный подход
  • Прозрачность
  • Конфиденциальность
Восстановление пароля

Напишите свой электронный адрес и мы пришлем вам новый пароль

Регистрация фирмы в Австрии. Учредительный договор

Бизнес ,Право

Регистрация фирмы в Австрии. Учредительный договор

При составлении учредительного договора для последующей регистрации фирмы в Австрии необходимо обратить внимание на ясность и продуманность формулировок оговоривающих условия партнерства. В идеальном случае договор является одной из основ правовой защищенности корпоративной структуры  и предотвращает возможность возникновения конфликтных ситуаций в будущем.

Особого внимания заслуживают следующие пункты учредительного договора:

  • основание фирмы;
  • учредительный договор должен содержать точное описание активов вносимых каждым учредителем в уставной капитал на стадии основания фирмы и регистрации предприятия;
  • внесение в уставной капитал наличных средств;
  • внесение в уставной капитал производственных активов;
  • внесение в уставной капитал ноу-хау и патентов;
  • личное участие.

 

Управление предприятия. Управляющие директора

Директор представляет интересы предприятия перед третьими сторонами и лицами. Права и обязательства фирмы вступают в правовую силу с подписью управляющего директора. Учредительный договор определяет личности директоров и их внутренние права при выполнении определенных правовых действий. Право на заключение правовых действий от имени предприятия может принадлежать:

  • одному директору;
  • нескольким директорам совместно;
  • нескольким директорам независимо друг от друга;
  • по специальной доверенности (нем: Prokura) совместно с одним или несколькими директорами.

 

Распределение обязанностей

Учредительный договор может оговаривать количество и форму личного трудового вклада каждого учредителя. Подобная договоренность поможет предотвратить конфликты.

 

Порядок принятия решений

Учредительный договор определяет порядок принятия решений собранием учредителей. Обычно распределение голосов определяется размером соучастия каждого учредителя в уставном капитале. Тем не менее, можно предусмотреть решение, например, предусматривающее распределение равных голосов исходя из количества учредителей. Важным пунктом этой части учредительного договора является определение квалифицированного большинства для принятия определенных решений.

 

Распределение прибыли или убытков

Распределение прибыли или убытков по результатам годовой отчетности предприятия оговаривается в учредительном договоре. В успехе предприятия учитываются участие учредителей капиталом и личный вклад в ведение бизнеса. Также возможна договоренность касательно выплат в счет будущей прибыли.

 

Допустимость личных выплат

Расходы предприятия могут превышать доходы особенно на стадии становления предприятия. Учредительный договор должен оговаривать условия выплат в пользу одного или нескольких учредителей, в особенности если учредители вносят трудовой вклад в успех предприятия и не располагают другими источниками дохода.

 

Смерть одного из учредителей

Не смотря на то, что оговаривать случай ухода из жизни одного из учредителей не очень приятно, договор должен предусмотреть и эту возможность. Прекращает ли фирма существование в случае смерти одного из учредителей? Вступают ли наследники в права собственности? Предусмотрен ли механизм специальных выплат в пользу наследников в обмен на доли предприятия?

 

Завершение договора о партнерской деятельности

Необходимо учесть порядок и возможность завершения партнерства в рамках предприятия. Важно заранее определить размер и порядок возмещения на случай выхода одного из учредителей. Эта часть договора также определяет порядок действий в том случае, если один из учредителей попытается выйти в сложный для предприятия период и воспользоваться принадлежащими ему активами предприятия.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами.

Статьи по теме
28 Октября 2019
Бизнес