Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Регистрация

Администрирование вашего бизнеса в Австрии с помощью самых современных техногоий, доступ к информации и персональным документам 24/7, прозрачность и конфиденциальность.

  • Использование самых современных средств
  • Доступ у информации 24/7
  • Отсутствие ивестиций в инфраструктуру
  • Инновационный подход
  • Прозрачность
  • Конфиденциальность
Восстановление пароля

Напишите свой электронный адрес и мы пришлем вам новый пароль

Сдача недвижимости в аренду: особенности НДС

Бизнес ,Недвижимость

Вы собираетесь приобрести недвижимость в Австрии? Вы уже инвестировали в недвижимость и собираетесь получать доход от аренды? Для начала хочется поздравить Вас с этим событием. Грамотные инвестиции в недвижимость в Австрии приносят хороший доход и считаются безопасным видом вложения средств.

При последующем использовании объекта недвижимости в коммерческих целях необходимо поближе познакомиться с некоторыми аспектами налогового законодательства. Вопрос правильного отчисления налога на добавочную стоимость (НДС), один из первых пунктов, с которыми придется столкнуться новоиспеченному собственнику недвижимого имущества в Австрии.

Не вдаваясь слишком глубоко в особенности отчисления НДС, в рамках настоящей статьи хотелось бы отметить следующие основные вопросы:

1. Арендатор использует объект недвижимости в личных целях. В этом случае при расчете арендной платы начисляется сниженная ставка НДС в размере 10%.

2. Арендатор использует объект недвижимости для коммерческой деятельности (например, под офис). В этом случае при расчете арендной платы начисляется обычная ставка НДС в размере 20%.

Особый случай, допускающий нулевую ставку НДС,  предусмотрен, когда собственник недвижимости соттветствует специальным требованиям для малого бизнеса.

Если Вас заинтересовало данная статья и хотелось бы получить больше информации касательно всех аспектов, связанных с инвестированием в недвижимость в Австрии, обращайтесь к нашим специалистам.

Статьи по теме
28 Октября 2019
Бизнес