Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Регистрация

Администрирование вашего бизнеса в Австрии с помощью самых современных техногоий, доступ к информации и персональным документам 24/7, прозрачность и конфиденциальность.

  • Использование самых современных средств
  • Доступ у информации 24/7
  • Отсутствие ивестиций в инфраструктуру
  • Инновационный подход
  • Прозрачность
  • Конфиденциальность
Восстановление пароля

Напишите свой электронный адрес и мы пришлем вам новый пароль

Право возврата НДС

Недвижимость ,Право

Отказ в возмещение НДС частному фонду при аренде не соответствующей рыночным условиям

Если частный фонд сдает в аренду объект недвижимости на условиях свободного рынка, на доход от аренды начисляется НДС (налог на добавочную стоимость). В следствие этого, у частного фонда появляется право на возмещение НДС по всем расходам, понесенным в ходе возведения, приобретения и эксплуатации данного объекта недвижимости. В случае, если частный фонд сдает объект недвижимости собственному бенефициару, вопрос возмещения НДС рассматривается в зависимости от многих факторов, но решающим фактором является определение «соответствия условиям свободного рынка».

Независимый Сенат (вышестоящая инстанция над налоговой инспекцией по месту регистрации) рассмотрел случай, в котором частный фонд сдал в аренду собственному бенефициару квартиру с садом и гаражом и потребовал от налоговой инспекции возмещения НДС по расходам на содержание. После рассмотрении дела Независимый Сенат подтвердил решение налоговой инспекции об отказе в возмещении НДС. Было подчеркнуто, что решающим пунктом для признания права на возврат НДС является коммерческая деятельность фонда.

Однако, в данном случае, бенефициар оказывал значительное влияние на принятие решений фонда и объект недвижимости был приобретен по его настоятельной инициативе. Сенат заявил, что только строгое соблюдение условия «свободного рынка» может обосновать «коммерческую сущность» сделки. Рассмотрев все аспекты, Независимый Сенат вынес решение отказать в возврате НДС.

Источник: Министерство Финансов Австрии

Статьи по теме
28 Октября 2019
Бизнес