Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Регистрация

Администрирование вашего бизнеса в Австрии с помощью самых современных техногоий, доступ к информации и персональным документам 24/7, прозрачность и конфиденциальность.

  • Использование самых современных средств
  • Доступ у информации 24/7
  • Отсутствие ивестиций в инфраструктуру
  • Инновационный подход
  • Прозрачность
  • Конфиденциальность
Восстановление пароля

Напишите свой электронный адрес и мы пришлем вам новый пароль

Покупка недвижимости в Австрии. Правовая экспертиза

Недвижимость ,Право

В последние годы все больше наших соотечественников открывают для себя Австрию в качестве места для ведения бизнеса, инвестирования или постоянного места проживания. И это не удивительно. Австрия открыта для людей всех национальностей и религиозных предпочтений. Экономика Австрии продолжает стабильно развивается, не смотря на продолжающийся финансово-экономический кризис в некоторых странах Еврозоны. Стабильная политическая система и правовая защищенность, прекрасная инфраструктура, образование и здравоохранение привлекают предприимчивых бизнесменов и международных инвесторов в равной степени, как и переселенцев.  Значительный вклад в успешное развитие австрийской экономики делают постоянно проживающие в этой стране иностранцы.

Инвестиционная привлекательность Австрии благоприятно сказывается на рынке недвижимости. Приток средств отечественных и международных инвесторов в эту область экономики стабильно увеличивается. Мы посвятили ряд статей и материалов на нашем сайте вопросам освещающим сферу недвижимости в Австрии.

Покупка недвижимости в Австрии. Правовая экспертиза

Быстро и безопасно приобрести недвижимость в Австрии можно, обращая внимание на некоторые аспекты в процессе подготовки и осуществления сделки.
Особо пристальное внимание следует уделить экспертной оценке по приобретению недвижимости.

Проведение правовой экспертизы – Due Diligence

Если Вы уже подобрали объект недвижимости, необходимо провести правовую экспертизу, которая, как правило, проводится адвокатом.
Необходимо заглянуть в кадастровый реестр, а также ознакомиться с актом постройки. Доступ в кадастровый реестр в Австрии открыт для каждого. Ознакомиться со строительным актом можно только с разрешения владельца объекта. Владелец выдает доверенность покупателю или его адвокату для того, чтобы ознакомиться с актом постройки.

Если Вы решили приобрести квартиру, необходимо связаться с домоуправлением, чтобы выяснить состояние резервного фонда, а также не запланирован ли на ближайшее время крупный ремонт общих частей многоквартирного дома.

Также необходимо обратить внимание на наличие договоров аренды. Использование объекта арендаторами может послужить источников дополнительных расходов в будущем.

Крупные объекты недвижимости нередко приобретают вместе с фирмой-владельцем (share deal). В этом случае покупатель не платит налог на приобретение недвижимости.
Мы рекомендуем провести полный экспертный аудит приобретаемой фирмы.
Если Вас интересуют другие подробности  проведения правовой экспертизы, а так же ответы на другие вопросы, связанные с покупкой недвижимости в Австрии, обращайтесь к нам.

Статьи по теме
28 Октября 2019
Бизнес