Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Регистрация

Администрирование вашего бизнеса в Австрии с помощью самых современных техногоий, доступ к информации и персональным документам 24/7, прозрачность и конфиденциальность.

  • Использование самых современных средств
  • Доступ у информации 24/7
  • Отсутствие ивестиций в инфраструктуру
  • Инновационный подход
  • Прозрачность
  • Конфиденциальность
Восстановление пароля

Напишите свой электронный адрес и мы пришлем вам новый пароль

Формулировка договора купли-продажи недвижимого имущества

Недвижимость ,Право

Юридическая практика Австрии

В решении от 28 июля 2010 года, Верховный Суд Австрии рассмотрел вопрос об ограничении гарантийных обязательств в связи с совершенным договором купли-продажи недвижимого имущества.
Отправной точкой послужила продажа жилого дома, построенного на земельном участке, расположенном на месте бывшего карьера. Этот факт был упомянут в договоре купли-продажи и известен покупателю.
В действительности договор купли-продажи содержал следующие, на первый взгляд, достаточно ясные, но в конечном счете по мнению верховного суда неправомерные пункты:
Покупателю известно фактическое состояние имущества, и он имел возможность ознакомиться […].”
В связи с этим, продавец не несет ответственности за какое-либо особое состояние объекта недвижимости […]. ”
Однако, после покупки, в следствие особенности насыпного грунта, произошла осадка здания и образовались трещины на внешней стене строения. Также отказала гидроизоляция и влажность проникла в подвальное помещение.
Покупатель подал иск в суд с требованием снижения стоимости дома, аргументируя в первую очередь правами исходящими из гарантийных обязательств продавца. Верховный суд поддержал истца в требовании снижения стоимости здания. По мнению судей формулировка договора купли-продажи исключала ответственность продавца за видимые недостатки. На недостатки, незаметные в момент совершения сделки, ограничение ответственности при подобной формулировке договора не распространяется.

Статьи по теме
28 Октября 2019
Бизнес