Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Регистрация

Администрирование вашего бизнеса в Австрии с помощью самых современных техногоий, доступ к информации и персональным документам 24/7, прозрачность и конфиденциальность.

  • Использование самых современных средств
  • Доступ у информации 24/7
  • Отсутствие ивестиций в инфраструктуру
  • Инновационный подход
  • Прозрачность
  • Конфиденциальность
Восстановление пароля

Напишите свой электронный адрес и мы пришлем вам новый пароль

Слияние и поглощение фирмы в Австрии. Налоги

Бизнес ,Налоги ,Право

Австрийское налоговое право разрешает зачет убытков из прошедших лет с прибылью текущего налогового периода. Однако, в этом контексте необходимо принять во внимание, что зачет убытков не может превышать 75% от суммы прибыли. Иными словами, минимум 25% от прибыли облагаются корпоративным налогом. Это конечно не означает, что неиспользованные убытки пропадают. Зачет остаточных убытков можно провести в будущем без ограничений в сроках давности (при соблюдении все той же 75-процентной пропорции к прибыли).

Мы советуем также внимательней рассмотреть возможность зачета убытков в ходе слияния двух юридических лиц. В ходе слияния одно юридическое лицо приобретается другим и перенимает на свой баланс активы и пассивы. Таким образом можно предположить, что если приобрести предприятие «с долгами» на балансе, то можно будет произвести зачет этих долгов с собственной прибылью и добиться значительного снижения налоговой базы. Зачет убытков допускается в тех случаях, когда сделка по поглощению фирмы в Австрии производится с целью восстановления жизнедеятельности и сохранения рабочих мест. В случае же, если приобретение предприятия приведет к значительному изменению в правовой и экономической жизнедеятельности, или, проще говоря, может создаться впечатление, что сущностью сделки является скорее оптимизация налогов, зачет убытков не производится.

Если Вас интересуют подробности по вопросам, связанным со слиянием предпиятий и налогообложением в Австрии, обращайтесь к нашим специалистам.

Статьи по теме
28 Октября 2019
Бизнес