Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Регистрация

Администрирование вашего бизнеса в Австрии с помощью самых современных техногоий, доступ к информации и персональным документам 24/7, прозрачность и конфиденциальность.

  • Использование самых современных средств
  • Доступ у информации 24/7
  • Отсутствие ивестиций в инфраструктуру
  • Инновационный подход
  • Прозрачность
  • Конфиденциальность
Восстановление пароля

Напишите свой электронный адрес и мы пришлем вам новый пароль

Закрытие бизнеса. Налоги

Бизнес ,Налоги

У всего есть начало и конец. Бизнес не является исключением. Когда дело доходит до закрытия фирмы, налоговые органы в последний раз проявляют повышенный интерес к предприятию.

Закрытие бизнеса рассматривается налоговыми органами как продажа всех оставшихся активов владельцу. Особенно это касается тех фирк, которые владеют недвижимостью. В таких случаях закрытие бизнеса может «влететь в копеечку». Это объясняется тем, что объекты недвижимости в течение времени обычно растут в стоимости. В этой статье мы приведем краткий обзор последствий закрытия бизнеса, в активе которого имеются объекты недвижимости.

Участок земли

Передача земли, находящейся в личной собственности физического лица, освобождена от налога. К сожалению, если участок земли находился на балансе предприятия и более чем на 20% использовался в коммерческих целях, сделка облагается налогом.

Строение

При передаче собственности строений разница между балансовой стоимостью и реально вырученной ценой облагается налогом в 25%. В определенных случаях можно получить освобождение от уплаты этого налога: бизнесмен задекларировал строение в качестве своего постоянного места жительства как минимум за два года до закрытия бизнеса и

  • ему исполнилось 60 лет и он полностью прекращает трудовую деятельность.
  • состояние здоровья не позволяет дальнейшее ведение бизнеса.

Также необходимо учесть невозможность продажи или дарения строения, попавшего под освобождение от налога в течение пяти лет после совершения трансакции. Допускается сдача объекта собственности в аренду в течение этого срока.

Необходимо заранее планировать использование находящихся в собственности объектов недвижимости в коммерческих целях.

Если Вас заинтересовало содержание статьи, и хотелось бы узнать больше подробностей, обращайтесь к нам.

Статьи по теме
28 Октября 2019
Бизнес