Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Регистрация

Администрирование вашего бизнеса в Австрии с помощью самых современных техногоий, доступ к информации и персональным документам 24/7, прозрачность и конфиденциальность.

  • Использование самых современных средств
  • Доступ у информации 24/7
  • Отсутствие ивестиций в инфраструктуру
  • Инновационный подход
  • Прозрачность
  • Конфиденциальность
Восстановление пароля

Напишите свой электронный адрес и мы пришлем вам новый пароль

Регистрация юридического лица в Австрии. Уставной капитал

Бизнес ,Право

Австрийское законодательство предусматривает следующие размеры минимального уставного капитала для фирм-юридических лиц зарегистрированных в этой стране:

  • 10.000 евро для фирм с правовой формой общества с ограниченной ответсвенностью (GmbH Light)*
  • 35.000 евро для фирм с правовой формой общества с ограниченной ответсвенностью*
  • 70.000 евро для фирм с правовой формой акционерного общества

При этом, по требованию действующего законодательства, минимум 50% от общей суммы уставного капитала необходимо внести наличными. Учредители могут производить взносы, превышающие минимальный установленный уставной капитал. Подобные взносы отражаются в виде резерва в балансе предприятия.

Налоговое законодательство Австрии не называет определенную цифру, обозначающую слишком низкую капитализацию предприятия. Достаточное оснащение предприятия собственным капиталом, тем не менее, является важным аспектом при ведении бизнеса в Австрии. Налоговые органы считают достаточным отношение собственного/заемного капитала в соотношении 3:1 или 4:1.

Если Вас заинтересовала данная статья, Вы задумываетесь об открытии собственного бизнеса в Австрии или хотите развить уже имеющийся бизнес, пожалуйста, обращайтесь к нам.

_______________

* Австрийское правительство внесло в парламент законопроект о снижении минимального уставного капитала для обществ с ограниченной ответственностью до 10.000 евро (GmbH light). Этот закон утвержден парламентом и вступил в силу в июле 2013 года.

Статьи по теме
28 Октября 2019
Бизнес